Что я могу знать? Что я должен знать? На что я смею надеяться? Что такое «Я»?

– Что я могу знать?
– Что я должен знать?
– На что я смею надеяться?
– Что такое «Я»?

Смысл Жизни заключается в том, чтобы человек взял под контроль своего Сознания все свои инстинкты (эго) и заменил их информационными программами, позволяющими ему не нарушая гармонии во взаимодействии с внешним миром, искать пути удовлетворения своих жизненных потребностей. Только в стремлении к Жизни, преодолевая противоречия между своим совершенным и несовершенным эго, человек развивает не только свой ум, но тело и Душу, а это является основой его эволюционного развития. Природа предоставила широкие возможности людям, но они становятся понятными и доступными только при определенном состоянии развития разума человека и при определенных качествах Души. И как бы мы не хитрили и не пытались воспользоваться возможностью достичь успеха и избежать страданий, для несовершенного эго человека все подобные попытки тщетны.

Окружающий нас мир устроен так, что реальным становится только то, что мы о нем думаем. Он нам отзеркаливает нас самих, наше мировоззрение и восприятие его. Чтобы избежать страданий во взаимодействии с Миром и всегда получать исполнение желаний, необходимо постоянно отслеживать свои мысли, свое мировоззрение и формировать только те, которые, отображаясь в пространстве, воспроизведут события, ведущие нас к счастью и благополучию. Иными словами. Если вы хотите иметь благополучную жизнь, то не убегайте от своих проблем или несчастий, забудьте об их существовании и думайте о том, что вы уже обладаете тем благополучием, которое вам представляется. Пространство отзеркалит ваш образ, вам останется только действовать по его реализации, в соответствии с сохранением состояния гармонии между вами, пространством и вашей деятельностью.

Творческая Сила Жизни – это Мысль

Пространство по отношению к человеку нейтрально в своем проявлении. Оно содержит в себе все блага, в которых человек нуждается, но не спешит их отдать. Человек должен показать свою организованность и нацеленность на получение благ. Кроме того, он должен действовать определенным образом, чтобы блага проявились для него. Действия связаны с воспитанием эго и познанием того мира, в котором человек живет. Пока человек не заслуживает благ, он их не имеет, и все его усилия по их приобретению, тщетны. Но, как только человек окажется достойным благ, он начинает замечать силу собственной мысли, которая способствует материализации благ для него. Мысль нарушает Пустоту пространства и притягивает к человеку те события, которые способствуют реализации его потребностей и желаний. Только благодаря мысли человек имеет то, что имеет. Мало того, он имеет блага в строгом соответствии со своими мыслями, их мыслеобразами.

Безграничные источники Жизни

Пространство, частью которого мы является, не пустое, оно заполнено особой субстанцией, природа которой не известна. Однако, по косвенным данным, эта субстанция проявляет голографические процессы, благодаря которым весь наш Мир имеет структуру матрешки – в целом содержатся ее составляющие. Причем, составляющие полностью воспроизводят целое в любой момент времени и в любой точке пространства, а это значит, что, обращаясь к памяти материи, мы можем воспроизвести любое состояние целого, которое затем воспроизводит частное. Именно на этом принципе устроены все оздоровительные практики, использующие Сознание человека.

Пространство устроено так, чтобы человек имел возможность развиваться и достичь всего того, что пожелает, вплоть дорасти до Уровня Бога. Все зависит от выбора человека и организации им собственного мировоззрения и мышления. Образ мыслей человека генерируют в пространстве определенные торсионные поля (Силы Творения), которые подготавливают желание человека к реализации, формируя в его Сознании намерение и цели достижения результатов, а также подталкивают к получению знаний и деятельности. В итоге пространство материализует человеку то, что он вложил в него своими мыслями. «Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить» (И. Бергман).

Хочешь быть счастливым, будь им

То, что мысль или визуализируемый образ, как информация, – первична, а действия, выполняемые человеком по ее реализации – вторичны, надеемся, вы усвоили, как дважды два. Понимание этого значительно облегчает трудовую деятельность человека, правда, нагружает с непривычки голову. Но со временем, когда человек научится управлять своей мыслью и своими эмоциями, этот труд будет естественным и проходить с малыми затратами энергии. Все, что от человека требуется, это научиться контролировать свои мысли и те мыслеобразы, которые генерирует его мозг.