Единственный секрет счастья

Недавно Таня (кто не знает - это моя жена) высказала очень сильную мысль, и мне хочется, чтобы вы о ней узнали. У моих клиентов очень распространена такая проблема - они говорят, что не знают, чего хотят, или не хотят ничего и т.п. Таня решила эту проблему раз и навсегда. Вот вывод Тани: в жизни надо тупо следовать своим СИЮМИНУТНЫМ желаниям - только это даст тебе просветление, осознанность, счастье и вообще все, что ты хочешь.

Все, кому не лень, обругали желания, втоптали их в грязь и попрыгали на их могиле. Особенно СИЮМИНУТНЫЕ желания. ВСЕ презрительно говорят - "ты стал РАБОМ своих желаний". И продолжают, что в таком состоянии тебя ждет только одно - и неизбежно - мучительная боль "за бесцельно прожитые годы".

Причем без разницы - так говорит и Восток, и Запад. Запад через своих психологов, коучей и прочих, кто заставляет ставить цели и их "достигать". Восток - через своих "мудрецов", "просветленных", которые просветлились и поняли, что желания - вредны, и счастье - это их отсутствие. Все они на самом деле - тупые калеки, а не просветленные. Их просветление на самом деле - иллюзия. И вот почему.

Они создают у тех, кто их читает и слушает, ощущение собственной ущербности - и это их огромная вина и главный вред. Это огромный вред, потому что этим они разводят тебя на "самосовершенствование", то есть на стремление к чему-то "лучшему", другому, чем сейчас у тебя. Они прямо говорят тебе, что, по сравнению с ними - просветленными, ты - сильно несовершенен. И от желаний ты не избавился, и ум не остановил, и эго не одолел. И какой из всего этого посыл? Только один.

Останови свой ум, избавься от желаний, ты, ущербный. Ведь очевидно, что желания у тебя есть, а ум болтает без умолку. Немедленно, бегом избавляйся от всего этого - а то не видать тебе в жизни счастья, как своих ушей без зеркала! Что чувствует человек, читая их наставления, а точнее, их обзывательства и хулу? Он чувствует, что он - урод, что он несовершенен, что ему надо срочно с собой ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, причем немедленно! Его грубо разводят на действия по ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ, или на самобичевание и самоедство, если он таких действий не совершит.

Просветление "просветленных" - ложь. Это видно уже по тому, что описано выше. А кроме того, это ложь еще и потому, что они не предупреждают тех, кому вещают свою "мудрость", что их выводы - постфактумные! То есть, сделанные ПОСЛЕ всего того, что они пережили. Они научились жить без желаний (хотя я в это не верю), ПРОЙДЯ через желания, УДОВЛЕТОРЯЯ желания.

Но они не предупреждают об этом. И я знаю, почему. Потому что они ПРЕЗИРАЮТ свой путь. Им не нравится, КАК они дошли до "просветления". Они сами себя считают несовершенными - вот такой парадокс и главное доказательство отсутствия понимания жизни - потому и в других взращивают неудовлетворенность. Они думают - ну почему я так трудно шел, обваливался в разные пороки и желания, так меня мотало из стороны в сторону, а вот бы прийти к тому, что я понял ровно и спокойно.

Примерно так думают эти "просветленные". И начинают учить других тому, чего сами НЕ ДЕЛАЛИ - типа избавиться от желаний, остановить свой ум и т.п. У них самих это не получилось, их путь был НЕ ТАКИМ. И они учат других тому, что им самим не помогло. Жалкие тупые неудачники они, а не просветленные. Немудрено, что следуя их заветам никто не может "просветлиться".

Это есть у всех - в том числе, например, у Ошо, который сильно лучше всех остальных. Я помню его перл про то, что он очень много читал, и теперь, если кто захочет стать таким гуру, как он, у него ничего не получится - слишком много ему придется прочитать. Ну что за фигня? У этого как бы наоборот - чтобы стать просветленным, надо пройти ИМЕННО МОЙ ПУТЬ, что само по себе - та же ущербность! Но за этим "как бы наоборот" стоит то же самое - разочарование и недовольство тем, что ему пришлось так напрягаться.

Секрет счастья всего один - тупо следовать своим сиюминутным желаниям. Тот, кто сможет себе это позволить, будет богат, здоров и счастлив. Гарантия 100 процентов.

Источник: http://www.lifeaudit.ru/st26