Миф № 3. Любви не бывает черезчур много.

Миф № 3. Любви не бывает черезчур много. Получать можно, лишь отдавая, и чем больше мы отдаем, тем больше у нас шансов получить ту любовь, в которой мы нуждаемся.
Правда. Как считают "ведомые" и "ведущие", они "любят" слишком сильно. Но в действительности руководит ими чувство зависимости, которое ошибочно принимается за любовь. Произносимые ими слова "Я люблю тебя" в подавляющем большинстве случаев означают "Я люблю быть нужным тебе, потому что люблю чувствовать себя важным" или "Я люблю зависеть от тебя, потому что люблю, чтобы обо мне заботились".
Многие, в особенности молодые пары, невольно оказываются обманутыми этим пьянящим чувством романтизированной зависимости, маскирующейся под настоящую любовь. Как ни печально, однако подобные взаимоотношения - подобно песчаным замкам - редко выдерживают неминуемые бури будней, обрекая супругов на безвольный дрейф в океанах горечи и разочарований. Если подобные пары продолжают оставаться вместе то лишь ценой подавления индивидуальности одного из партнеров.
   Через некоторое время отношения, одним из участников которых является "ведомый" или "ведущий", становятся - как и любые отношения между рабовладельцем и рабом или хозяином и паразитом в биологическом симбиозе - неприемлемыми и унизительными для обоих партнеров.