Ненависть - плохо или нормально?

Мы часто слышим: " Нельзя кого-то ненавидеть — это разрушительно. Ненависть к кому-то буквально разъедает человека изнутри, нося ее в себе, он отравляет свою жизнь этим негативом" ...... А так ли это на самом деле?

На самом деле, ненависть — очень живительное и конструктивное чувство. Наверное, поэтому те, против кого оно в принципе может возникать, так часто и радостно говорят о позитиве и прощении, в массовом порядке вбивая в головы людям мысль о том, что ненависть — плохое и разрушительное чувство. Тебя оскорбили, унизили, предали, оболгали — "Ну и что, прости их! Не то  будет еще хуже". Ага, щаз. 

Пока вы ненавидите того, кто сделал вам плохо, вы сохраняете свою способность адекватно воспринимать мир. Умеющие ненавидеть умеют и любить, и радоваться — в отличии от упырей, которые "закрыли глаза " позитивизмом и кого-то там якобы простили.

Спрятанная и подавленная ненависть — вот что разъедает нас. Обида, которую ты проглотил — вот истинный яд. Ненавидя открыто — для себя — ты сохраняешь честность и правильность в устройстве мира. Эта ненависть позволяет тебе быть сильным, ты никогда не сможешь стать жертвой, даже если тебя унизили. Ты ненавидишь — значит, тебе больно, значит — ты живой. Живых жизнь выводит. В том числе и к прощению, и к забвению тех, кто сделал им больно. Но это происходит само собой.

Никто не знает, когда жизнь накажет твоего обидчика, но это не главное. 

Главное — не врать самому себе. Даже если боишься.