Важность семейного союза мужчины и женщины для Эволюции



1. Нужно укротить свои эмоции. Они мешают реально оценивать себя и происходящие события вокруг.

2. Понять, что если ты мужчина, то надо воспитывать себя в аспекте Ян, развивая активность, динамику, подвижность тела, мысли и Сознания. Наметить жизнеутверждающую Идею, которая будет способна помочь создать семью, сохранить ее, обеспечить всем необходимым, в том числе и финансами. Если ты – женщина, то и здесь должно присутствовать самовоспитание в аспекте Инь – мягкости, покладистости, спокойствия, любви и т.д.   
Женщина и гонор – понятия не совместимые. Женщина имеет право объединиться в семью с мужчиной только в том случае, если примет его Идею Жизни и захочет помогать в ее реализации. «Женщина – самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог» (Генрик Ибсен).

3. Только через намеренное, осознанное и осмысленное развитие в себе качеств Инь или Ян возможен гармоничный союз между мужчиной и женщиной, способный задавать направление их духовному и социальному совершенствованию.
Каждый представитель семейной ячейки должен исследовать свои индивидуальные духовные качества (и спросить свое Эго, что ему надобно в данный момент и в перспективе) и найти общие интересы со своей половинкой. В случае разногласия придется усреднить личные интересы обоих супругов и найти компромиссный интерес. Заметьте, мы не говорим, что человек должен подавить в себе Эго полностью, он должен уметь управлять активностью его влияния на сохранение личных интересов.
Изучение особенностей внешнего мира включает в себя познание физических особенностей природы; познание окружающих людей, их духовных, индивидуальных качеств; познание возможных с ними деловых и межличностных отношений. Правильно выстроенные взаимоотношения обеспечивают человеку счастье и благополучие. И важно, чтобы на этом пути был рядом человек, способный понять вас, помочь разобраться в трудностях, поддержать и вместе с вами найти выход из трудностей. Залогом счастья являются совместно созданные программы.. Без Разума программного обеспечения не создать. Поэтому, стремясь к семейному союзу, подумайте не о том, какие эмоции вызывает возможный партнер, а о том, какие семейные программы вы с ним создадите. И если увидите, что ваше мировоззрение не стыкуется с мировоззрением человека, не надейтесь, что стерпится, слюбится.
Семья – важная ячейка эволюционного развития Мироздания. Союз мужчины и женщины – не только единство энергий Инь-Ян, это единство программного обеспечения развития подрастающего поколения, возможность сохранения качественных «ростков мысли», переданных родителями своим детям, а через них возможность Эволюции Идеи Жизни Бога.
Как мощное психическое чувство, сексуальное влечение просто должно контролироваться Сознанием. В этом случае происходит перераспределение сексуальной силы в психическую энергию, затраченную человеком, например, на познание или на любую иную творческую деятельность.
Если супруги не соблюдают верность друг другу, то их общий семейный потенциал рассеивается на множество сексуальных связей, снижая мощность программного потенциала семьи, что рано или поздно приведет к ее разрушению. А это указывает на жизненную несостоятельность того, кто явился виновником разрушения семейного очага, то есть – множество сексуальных побед согревает стереотипное Сознание и эгоистическую Душу, но указывает на нежизнеспособность человека, как не сумевшего обеспечить свою Жизнь вторым полюсом.
Истинная любовь, подразумевающая в своей основе духовное родство и духовную близость, – это и есть сама жизнь, вечная, постоянно возрождающаяся и прекрасная. Она дает основу долговременным взаимоотношениям мужчины и женщины, наполняет их смыслом и содержанием, позволяя создавать семью и воспитывать полноценных детей. Физическая близость в этом случае – не главное. Она дополняет и делает более совершенной Любовь в ее истинном проявлении.